domingo, 11 de abril de 2010

Llegaron los 40....


No se dejen engañar....

Puede parecer una torta común y corriente, pero es un arma mortal!!!!

Es Nèmesis.


Realmente fue un combate cuerpo a cuerpo, y nos ganó la torta.

Salvando esta situación, la velada fue hermosa.

Pizza con queso provolone rallado, albahaca y tomate, de cebollas caramelizadas y champignones, y mozzarella y rùcula.Mayonesa de zanahoria y naan.

El naan es la nueva sensaciòn.

Y como se lo merece, a continuación les pasó la receta.

Primero que nada hay que preparar un aceite especiado. Para eso, en una sartén, pongan 100 cc de aceite de girasol junto con todas sus especias preferidas. En esta ocasión lo que había era semillas de mostaza, curry y pimentón.

La vez anterior le agregué cilantro, pero también pueden poner gengibre, cayena, etc.

Una vez que se calienta el aceite y las especias desprenden sus aromas cautivantes, apaguen el fuego y dejen que se vaya entibiando.

A continuación preparen una clásica masa para pizza o pan. Yo nunca tengo medidas, todo en mi es de oído, pero aproximado es cada kilo de harina, medio de agua tibia y 25 de levadura. Una cucharada generosa de sal y una de azúcar para ayudar a levar.

Y la parte grasa que necesita es el aceite especiado. Incorporen 50 cc de ese aceite.

Dejen levar. Media hora está bien. Con el palote (si tienen máquina de pastas es sensacional), estiren bien finito y corte de forma despareja. Espolvoreen una asadera con harina y pongan al horno hasta a que se inflen. Esto sucede al instante, así que mantengan la atención.

Y listo!. Sirven para untar pastas, rellenar como wrap, como taquito, o comer así solo.

Y los otros 50 cc de aceite?

Una triste lechuga...sin duda se alegra con ese aceite ...o preparen más naan, es adictivo!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario