miércoles, 16 de junio de 2010

El rinconcito de la dra Estrañabarren.....

Mi estimado Marcelo, me ha consultado como dar una consistencia admirable a un puré de papas y un poco de zanahoria, sin agregar leche, manteca ni huevos.

Bueno, convengamos que con tanta producción, nadie duda de su sabor incomparable y la nutrición que nos pueda aportar.

Pero a veces queremos algo mas livianito. Entonces, recurrimos al ingenio popular.

Primero, las papas, se pueden hervir al vapor. Yo no tengo accesorio para cocinar al vapor, pero se puede utilizar una cacerola con una tapa bien pesada. Poca agua, que no termine de cubrir, un chorrito de aceite, unos granos de sal marina gruesa, una ramita de romero o tomillo y yo a veces incorporo una cebolla cortada en cubos.

Cuando las papas están tiernas, no las cuelen, saque una parte del agua y vayan pisando con el resto, si necesitan, van agregando de a poco el mismo agua de la cocción. Como esta contaba con ingredientes, van a tomar el sabor de la misma.

Después rematan con un chorro de aceite, nuez moscada y comino. Van a disfrutar de un puré delicioso y no van a necesitar un retiro espiritual para digerirlo....

No hay comentarios:

Publicar un comentario