jueves, 28 de enero de 2010

yogurt

El yogurt es rico en calcio, màs facilmente asimilable que la leche. Tolerable en las intolerancias a la lactosa de cualquier origen. Colabora en el crecimiento de la flora intestinal propia que impide la entrada de agentes infecciosos en el organismo a travès de las paredes intestinales
Aporta vitaminas de generaciòn propia (vitamina A, B1, B12) que no estaban en la leche original. Es en el yogurt donde encontramos mayormente estos beneficios.
Los yogures industriales cuajan demasiado ràpido y contienen menor cantidad de fermento vivo.
Para hacer yogur, hay muchas recetas. Acà dejo una para preparaciones dulces y saladas.
-2 litros de leche
-1 pote de yogur natural (si no consiguen natural, el de vainilla està bien)
Hervir la leche y dejar entibiar. El punto es el de la mamadera de bebè. Pongan el dedo en la leche y si es placenteramente soportable, es ahì donde agregamos el yogur.
Lo tapan, abrigan el envase-que si no es metàlico, mejor- y lo dejan en un lugar càlido de un dìa para el otro.
Al otro dìa, si van a hacer yogur para recetas saladas dejen el yogur asì, racionando en frasquitos o como les plazca.
Para yogur dulce, le adicionan azùcar a gusto, escencia de vainilla, o alguna mermelada casera de frutas.
Les dejo una receta màs, lassi de banana y coco.
-250 gramos de yogur casero (cualquiera de los dos, pueden ir viendo si necesitan adicionar màs azùcar)
-1 banana
-2 cucharadas de coco rallado
-azùcar a gusto
-mucho hielo
-canela (si gustan)
Colocar todos los ingredientes en una licuadora, y darle hasta que todo quede integrado.
Otra opciòn es lassi de frutos rojos, mango o durazno con cardamomo, o la fruta que les guste.

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